?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как дожить до каникул?

Изольюсь про начальную школу - 3 класс. Это дети 9 лет.
Прямо вот крик моей души. Устала. Я ничего не хочу сказать по поводу системы нашего образования, но вот с учителями, может конечно это наша конкретно школа, что то явно не того.
Очень хочется думать что заскоки у женщин педагогов старше 45 лет происходят по чисто физиологическим причинам. И тогда я вообще никаких претензий не имею. Ну  стареют, ну гормоны. Я конкретно в этом случае ничего сделать не могу и значит надо как то перетерпеть.
Но если взять всех этих дам в куче, то получается что им от 25 до 78 и делать скидки на возраст как то не приходится, так как линия поведения у них явно одна. То есть видимо есть какая то "политика партии" внутри школы и  они ее гнут.
А может эта политика всего образования?
Меня достала фраза со стороны учителя: Я НЕ ДОЛЖНА КОНТРОЛИРОВАТЬ.........
Дальше к этой фразе пристраивается ВСЕ в зависимости от предмета.
Не должна контролировать записал ли ребенок дз в дневник
Не должна контролировать все ли дошли до столовой в завтрак и обед (к слову за отвод детей в столовую учителям доплачивают)
Не должна контролировать все ли получили раздатки
Не должна контролировать поведение в классе
Не должна контролировать внешний вид и самочувствие ребенка во время учебы.
Ну  и так далее до бесконечности.
Я всегда и все косяки людей других профессий переношу на себя и насвою профессию медсестры.
Понятия "Я не должна контролировать" в профессии медсестры не существует. Там контролируется все от освещения в палате и кончая того словарного ручья которые несут пациенты. В их словах иногда можно заметить признаки начинающегося криза.

Очень хочу каникулы. Я устала учиться.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
nastusha101
12 апр, 2017 07:33 (UTC)
Ну, справедливости ради замечу, что в 3 классе уже должны сами понимать про дз в дневник. Впрочем, этот бардак с электронными дневниками, которые ведут сикось-накось и породил бедлам с отсутствием домашки теперь уже в бумажных дневниках.

А вообще, функция учителя действительно потихонечку сводится только к подаче учебного материала на занятиях. Редко, кто держит под контролем класс весь день от звонка до звонка, вникает во все вопросы и разруливает каждую ситуацию.

Наверное, те времена давно прошли :(

Я очень понимаю, сама от этой школы уже устала до смерти. Каждое утро буднего дня начинается с мучений, и ими же заканчивается, после работы...
kust75
12 апр, 2017 11:36 (UTC)
Есть эл. дневник. Ведется каждый день но нифига не понять из него. Не хватает мелочей из которых строится учеба 3 класса. Я воспитываю Сашку, но на мелочи у нее то же какой то склероз. Не помнит многого.
lenulja79
12 апр, 2017 07:39 (UTC)
Ооой. У вас электронного журнала нет? У нас учителя туда именно _обязаны_ своевременно писать д/з. Все равно не всегда пишут. но тут уж можно требовать, жаловаться и т.д. А запись в дневники - учителя и правда _не обязаны_ следить, записал ли каждый ученик полностью задание :( Тут могут помочь родительские группы в ватсап, например - у нас там (2 класс) практически ежедневно выясняется, что же задано.
С организацией завтраков и обедов, с поведением в классе, кмк, надо серьезно проговорить с учителем - если она уверена, что "она не обязана" - я уточню у директора, так ли это. Если она не справляется - я буду ходатайствовать у директора за выделение доп человека, который бы помог ей справиться с ее обязанностями. Работа учителя сложная, не спорю, но выполнять ее таки нужно...

Но самое действенное, на самом деле - это перевоспитывать не /только/ учителя, а собственного ребенка :( Банально конструктивнее. Ну и пофигизма побольше. 3 класс всего :)
kust75
12 апр, 2017 11:32 (UTC)
Лен. есть у нас эл дневник. Как же без него. И его даже ведут. Но в таком виде что кажется что это ежедневные ребурсы для нас родителей. Вчера вот нашла в нем по Окружайке запись от прошлого четверга: Проект "Фонтаны", сдать до 18 00 11.04.2017. Ни слова в дневнике об этом нет. Сашка на словах краем кое как рассказала о чем речь. В итоге всю ночь делали.
Хотелось бы таких элементарных записей в дневнике (обычном): Повторить сложение чисел от 100 до 1000, или принести на технологию нитки, иголку и молнию. Нету фиговых мелочей которые надо бы записать в обычный дневник. Без этих мелочей получаем двойки потому что неподготовленные приходит на урок.
Потом насколько я знаю замечания по поведению то же должны писать в дневник. А наша вывалит на собрании все проблеммы с поведением за всю четверть. Как то задним числом получается. Я бы может уже приняла бы меры и всыпала за плохое поведения. А я не в курсе. Сашка сама то не скажет что она на уроках записочками переписывается.
lenulja79
12 апр, 2017 11:37 (UTC)
Так если записи-задания появляются вовремя, то какие претензии к учителю? Она явно детям объясняла на уроке что хочет получить. Опять же, было время уточнить... Наши бумажный дневник тоже ведут сами, кто во что горазд. Но у нас вот это все, от замечаний до "повторить", "принести" - в ЭЖ есть. А если нет - можно там же у учителя в ЛС уточнять. ...а, вру. Как-то нашла замечание "Болтала!" в бумажном дневнике у младшей :)
tiketiger
12 апр, 2017 07:51 (UTC)
а что она тогда вообще должна делать, кроме как вещать от доски?
kust75
12 апр, 2017 11:33 (UTC)
Вот и я о том. Вещать у доски и не заботиться понял ли тебя кто нибудь из слушателей - это в институте норма. А в школе все таки надо разобраться - понял тебя кто-нибудь.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )